Schülerinnen helfen Schülerinnen

Wann kann die Nachhilfe in Anspruch genommen werden?

• Wenn eine Schülerin eine Frühwarnung erhält
  • Empfehlung der unterrichtenden Lehrperson
  • So früh als möglich! Nach den ersten Schularbeiten, wenn sie (fast) negativ sind!

Vorgang

Schülerin, die Nachhilfe benötigt, sucht sich auf der Liste eine Schülerin aus und kontaktiert sie selbst oder wendet sich an die Bildungsberaterin, ihren KV oder an die Lehrperson des unterrichtenden Faches. Miteinander wird die Nachhilfeschülerin gesucht und ein Termin vereinbart.

Die Liste mit den Schülerinnen, die Nachhilfe geben findet ihr auf HLW INTERN (Zugang haben nur Schülerinnen am Institut St. Josef mit Benutzername und Passwort)

Bezahlung

Die Nachhilfe ist aufgrund der Corona-Situation in diesem Schuljahr kostenlos. Die Schülerin, die Nachhilfe gibt wird von der Schule entschädigt. Abzurechnen mit dem Nachhilfeformular, das bei der Bildungsberaterin erhältlich ist und auch wieder abgegeben werden muss. Es können auch mehr Schülerinnen aus derselben Klasse die Nachhilfe in Anspruch nehmen.

Einbeziehen der unterrichtenden Lehrperson

Möglicher Austausch der Schülerin, die Nachhilfe in Anspruch nimmt, mit der unterrichtenden Lehrperson. Die unterrichtende Lehrperson muss über die Nachhilfe informiert werden, um festzustellen, ob eine Verbesserung der Leistung eingetreten ist.

Möglichkeiten nach der Schule

WebUntis

Einteilungen, Stundenpläne, Sprechstunden  und wichtige Informationen immer aktuell auf Webuntis.

Corona Krisenteam

Das Krisenteam plant und koordiniert die Umsetzung der notwendigen Regelungen in Bezug auf die COVID19-Vorgaben des Bildungs- und Gesundheitsministeriums.

Ansprechpersonen:

• Dir. Mag. Doris Fußenegger (Leitung) 05522 72471-30
  • Dr. Helmut Madlener (GF Schulträgerverein) 05522 72471-10 sowie 0664 1149080

Weitere Mitglieder:

• Dr. Marit Edlinger (Schulärztin)
  • Dr. Elisabeth Pucher
  • Mag. Nancy Beck-Maas
  • Mag. Alexandra Sustersic
  • Mag. Doris Stroppa (Personalvertretung)
  • Mag. Martina Huber (IT-Kustodin)
  • Mag. Silvia Ribi (Administration)
  • „Sprechstunde Schulärztin Dr. Marit Edlinger: jeden Mittwoch, 09:00 – 10:00 Uhr per Telefon unter der Nummer 0680/1423993“.

Alle wichtigen Informationen des Bildungsministeriums zu Covid-19 und Schulbetrieb finden Sie unter dem Link:

Zentralbibliothek Institut St. Josef

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag, große Pause.
Montag bis Donnerstag, 5. und 6. Stunde.

Hier geht’s zum Online Katalog: Biblioweb

Einige Neuerwerbungen:

Unsere Bibliothekarinnen:
Maga Margarethe Kathan, Maga Evi Ausserer

zentralbibliothek@institut-fk.at

www.instagram.com/stjosef_seitefuerseite/

Gottesdienst für alle

Wir legen Wert auf Gemeinschaft und gemeinsames Feiern im Jahreskreis. Dies zeigt sich auch an der Dekoration im Schulgebäude, aber auch an Aktivitäten, wie zum Beispiel das Adventsingen „10 Minuten im Advent“. Eine schöne Tradition ist, dass zu Weihnachten und Ostern soziale Aktionen unterstützt werden. Feste im Kirchenjahr und besondere Anlässe im Schuljahr feiern wir in unserer schuleigenen Kapelle mit Gottesdiensten. Die Feiern werden von Schülerinnen und Schülern einer Klasse gestaltet und vorbereitet, das macht sie einzigartig.

Vom Bahnhof sind es ca. 15 Minuten zu Fuß!

mit dem Bus:  Haltestelle: Katzenturm (dann ca. 10 Minuten zu Fuß)

fahrplan.vmobil.at
fahrplan.oebb.at

HLW Cloud Zugang